ÚNETE Y RESCATEMOS EL CAMPO JUNTOS
ÚNETE

Política de Privacidad

 

CONFENACA, ASOCIACIÓN CIVIL, con residencia en la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, está comprometida con la protección de sus datos personales, al ser responsables de su uso, manejo y confidencialidad, y al respecto le informa lo siguiente:

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, CONFENACAM, ASOCIACIÓN CIVIL, podrá recabar sus datos personales al momento que nos sean proporcionados con motivo de la prestación de alguno de nuestros servicios, sea por cualquier medio físico o electrónico o por cualquiera de los permitidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Esta organización recaba y usa sus datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

 

Para prestarle los servicios que solicita requerimos de la información relativa a sus datos generales o de identificación, ya sea de personas físicas que comparecen directamente o como apoderados (nombre, clave única de registro de población, nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, domicilio actual y ocupación) o de personas jurídicas (razón social o denominación, duración, domicilio, capital social, nacionalidad, objeto social y antecedentes corporativos de la persona jurídica); los cuales se obtienen de los documentos entregados por usted y de los documentos privados u oficiales que nos proporciona directamente.

Para cualquiera de los fines anteriores ponemos a su disposición el siguiente correo electrónico contacto@confenacam.org o al teléfono +52 55 2917 1203.

CONFENACAM, ASOCIACIÓN CIVIL, de forma eventual podrá transferir su información personal a terceros nacionales o extranjeros para el cumplimiento de nuestras actividades, por lo que nos comprometemos a notificarle previamente de esta situación a efecto de solicitarle su autorización e informarle sobre los destinatarios o terceros receptores y finalidades de dichas transferencias, en términos de lo previsto en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 68 de su Reglamento.

Usted podrá acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales o bien, revocar su consentimiento para el uso de los mismos, presentado solicitud por escrito en nuestro domicilio dirigida al Ing. Marco Antonio Esquivel Gómez, o bien, vía correo electrónico contacto@confenacam.org

Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

a) A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

b) En virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos. Usted tendrá el derecho de rectificar sus datos en caso de ser inexactos y de instruir a hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.

c) Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en nuestras bases de datos. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de Ley.

d) Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones o actualizaciones, por lo cual, nos comprometemos a mantenerlo informado de tal situación a través de los siguientes medios:

Asimismo, ponemos a su entera disposición copias del presente aviso de privacidad en nuestro domicilio.

Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, puede acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información visite www.ifai.gob.mx